МЕНЮ

ПОЛАЗ

КАТЕГОРИИ

Журнал охота и рыбалка [16]
Статьи про рыбалку и охоту
Жизнь и Охота с русскими гончими Валерия Кудрявцева [1]
Статьи про охоту с русскими гончими Кудрявцева Валерия Якимовича
Рыболову [11]
Рыболову, статьи, советы для рыболова
Охотничьи рассказы [2]
Рассказы охотников. Случаи на охоте. Интересные рассказы охотников.
Письмо в редакцию [1]
Ваши письма опубликованные на страницах сайта
Оружие, охотничье и не только... [2]
Статьи про оружие, охотничье, пневматическое...

НАШ ОПРОС

Что Вы предпочитаете?
Всего ответов: 331
Главная » Охотничьи рассказы

Ноябрьские дни принесли с собой первые обильные снегопады, и за первую половину месяца выпало белого пуха по щиколотку, заставляя лосятников торопиться в лес, побуждая их на охотничью страсть, из года в год повторяющуюся неустанно – охоту на лося. Петька в свои  двадцать с лишним лет не имел в своём  охотничьем активе ни одного добытого сохатого, поэтому и напросился на охоту со своим давним другом и напарником, Серёгой. Тот  был заядлым лосятником, каждый год добывал несколько, как он говорил, «лосяшей»,давно приобрёл подержанный уазик и вепрь 39 калибра.

Рано утром, по темноте, чтобы не слишком много любопытных глаз, оин тронулись. Петька был вооружён новой одностволкой 12 калибра, с модным в то время патронником «магнум», в патронташе было несколько самозаряженных пуль, самых простых, тандемов в полиэтиленовом стаканчике, в рюкзаке лежал самодельный нож устрашающих размеров, а сам охотник был одет в новый зимний костюм, как горделиво заверял продавец, дышащий, как кожа. Это потом выяснится, что в дышащем костюме можно упреть, как в парилке, что снег от него красится во все цвета радуги, что все швы разошлись по гнилым ниткам – а пока что Петька горделиво выглядел, как натовский спецназовец.

Категория: Охотничьи рассказы | Просмотров: 3496 | Добавил: Piligrim | Дата: 12.04.13 | Комментарии (0)

Сентябрьское утро ещё только-только начиналось, а Петька уже собирался в дорогу – на первую в своей жизни самостоятельную охоту. Торопливо натянув старую энцефалитку и не менее старые штаны, он вытащил из чулана ружьё, одел на пояс патронташ и вышел в холодную тишину рассветного часа, зябко вздрагивая от предвкушения мгновений охоты.

 Вокруг была разлита стылая осенняя тишина, разговорчивые деревенские кумушки уже не торопили коров на выпас, привычно болтая друг с другом, перебирая свежие новости и поругивая пастуха, склонного к употреблению горячительных напитков в своё законное, Богом и сельсоветом отведённое рабочее пастуховское время; не слышно было и привычного лёгкого шума лесопилки – осенняя грязь и распутица остановили вывозку леса, оставив без работы добрую часть мужского населения села.
Категория: Охотничьи рассказы | Просмотров: 3856 | Добавил: Piligrim | Дата: 08.02.13 | Комментарии (8)