МЕНЮ

ПОЛАЗ

КАТЕГОРИИ

Журнал охота и рыбалка [16]
Статьи про рыбалку и охоту
Жизнь и Охота с русскими гончими Валерия Кудрявцева [1]
Статьи про охоту с русскими гончими Кудрявцева Валерия Якимовича
Рыболову [11]
Рыболову, статьи, советы для рыболова
Охотничьи рассказы [2]
Рассказы охотников. Случаи на охоте. Интересные рассказы охотников.
Письмо в редакцию [1]
Ваши письма опубликованные на страницах сайта
Оружие, охотничье и не только... [2]
Статьи про оружие, охотничье, пневматическое...

НАШ ОПРОС

Что Вы предпочитаете?
Всего ответов: 331
Главная » 2014 » Декабрь » 2 » Как один мужик двух генералов прокормил краткий пересказ

10:57
Как один мужик двух генералов прокормил краткий пересказ

Здравствуйте! Если есть немного свободного времени, уделите его поучительной и замысловатой истории. Исполненной в мультфильме Салтыкова - Щедрина "Как один мужик двух генералов прокормил".

Мультфильм "как один мужик двух генералов прокормил" смотреть онлайн, лучше всего здесь:  http://www.ivi.ru/watch/16015 . Или ниже, есть видео. А сейчас краткий пересказ содержимого.

Двое недальновидных генерала на пенсии оказались странным образом на необитаемом острове.

Служили эти персоны всю свою жизнь в каком-то ведомстве там родились, работали и состарились, следовательно, ничего не знали о другой жизни кроме как генеральской.

Даже выражений иных не знали, кроме как:

- Примите уверение в совершенном моём почтении и преданности.

И вот вдруг генералы проснулись, смотрят, а лежат они на берегу и одеты оба лишь в ночные рубашки, да ордена висят на шее.

Генерал, служивший преподавателем каллиграфии, был несколько умнее второго. Он высказывает идею пройтись по острову в поисках еды. Но с чего начать? Куда идти? Генералы не умеют определять, запад и восток. Остров изобилует всем, но генералы страдают голодом, а добыть еду не могут.

Находят выпуск "Московских ведомостей", где, как специально, расписываются шикарные обеды. От дикого голода они способны съесть друг друга. Тат что учитель каллиграфии додумался - нужно поискать мужика, который должен о них позаботиться. Долго они плутали по острову безрезультатно, наконец вкусный запах хлеба и овчины навел их на на мужика.

Видят, под деревом лежит мужик - лентяй. Увидев генералов, хотел он убежать, но они намертво вцепились в него. Мужику пришлось работать. Нарвал господам по десятку вкусных яблок, а себе оставил одно, кислое; порылся в земле и добыл картошки, потер два куска древесины друг о друга и добыл огонь, сплёл силок из своих волос и выловил рябчика.

И столько наготовил всевозможной еды, что наши генералы даже на секунду задумались, "не дать ли и «лентяю» кусочек, попробовать?" Перед тем как прилечь отдохнуть, мужик по команде генералов свил веревку, чтобы те привязали его к дереву, дабы не сбежал. Через пару дней мужик так наловчился, что стал даже в пригоршнях супы варить.

Два друга сыты, довольны, а в далёком Петербурге между тем, скапливаются их огромные пенсии. Сидят генералы да читают "Московские ведомости".

Но вот они заскучали и загрустили. Мужик построил лодку, выстелил в ней дно лебяжьим пухом, уложил генералов и, покрестившись, поплыл. "Сколько пережили страха генералы во время плавания от бурь и ветров и невзгод различных, сколько они бранили "бестолкового мужичину" за его "страшное" лентяйство — ни в сказке сказать ни пером описать".

Но наконец то и Петербург. Всплеснули поварихи руками увидев, какие их генералы стали сытые, белые да довольные! Генералы напившись кофе, наевшись сдобных булок, отправились в казначейство и получили кучу рублей.

Хотя и о мужике не забыли - выслали ему рюмку водки да пятак серебра, веселись и гуляй, мужичина!

Смотреть прямо на сайте:

Категория: Журнал охота и рыбалка | Просмотров: 829 | Добавил: Piligrim | Рейтинг: 5.0/1

Очень обяжете, если поделитесь страничкой!

Всего комментариев: 0
avatar