МЕНЮ

ПОЛАЗ

КАТЕГОРИИ

Журнал охота и рыбалка [16]
Статьи про рыбалку и охоту
Жизнь и Охота с русскими гончими Валерия Кудрявцева [1]
Статьи про охоту с русскими гончими Кудрявцева Валерия Якимовича
Рыболову [11]
Рыболову, статьи, советы для рыболова
Охотничьи рассказы [2]
Рассказы охотников. Случаи на охоте. Интересные рассказы охотников.
Письмо в редакцию [1]
Ваши письма опубликованные на страницах сайта
Оружие, охотничье и не только... [2]
Статьи про оружие, охотничье, пневматическое...

НАШ ОПРОС

Что Вы предпочитаете?
Всего ответов: 331
Главная » 2014 » Декабрь » 12 » Блесна Professor-3 от фирмы Kuusamo. Обзор

17:10
Блесна Professor-3 от фирмы Kuusamo. Обзор

     На блесну Paravan ловят хищных рыб на больших реках. Она соблазняет жереха, язя, голавля, щуку и окуня. На омутах со всеми типами течений, а также на ямах с большими глубинами её атакует судак. У неё непоколебимая, привлекательная игра при проводке рывками, ступеньками и во время пауз.

     Самым распространённым весом у ней является тридцати граммовый вариант. Для неё подходят все виды проводок в нижних и средних слоях воды.

     Для ловли щуки и судака подходит проводка с использованием рывка с последующей паузой. Если Вы будете ловить хищную рыбу на малых реках, то для повышения количества поклёвок посоветую Вам установить на тройник небольшой твистер. Любые другие крупные дополнения на тройник Вам не несут с собой привлекательности в игре блесны, наоборот - игра ухудшается, и она может входить в ступор.

     Лучшие результаты блесна Paravan показывает при прохождении у дна. Если у Вас имеются поляризационные очки, а глубина в месте ловли  позволяет видеть дно, то можно наблюдать, как эта блесна парит у дна. Сопротивление воде она оказывает точно такое же, что и обычные колеблющиеся блёсны.

     Блесна Professor-3 массой двенадцать грамм, длиной семьдесят пять миллиметров, с двумя железными усиками для двойника, служащие для уменьшения количества зацепов, является одной из самых уловистых в своём классе. Линейка этих блёсен изготовлена из металла от двух десятых до двадцати пяти сотых миллиметра, что позволяет им смещаться из стороны в сторону в толще воды. Эта особенность говорит о том, что им требуется низкая скорость проводки.

     В воде у этих блёсен большое сопротивление, и конечный результат рыбалки прямо пропорционально зависит от проводки во время ловли. Например, при увеличении скорости блесны, она способна резко подниматься к поверхности воды. Глядя на игру блесны, Вы самостоятельно сможете контролировать скорость подмотки лески. Дрожание кончика спиннинга и количество атак хищной рыбы – точное определение верно выбранной скорости блесны.

     Блесна Professor-3 легко поддаётся управлению в толще воды. При самом малом увеличении скорости вращения ручки без инерционной катушки, эта блесна начинает подниматься в верхние слои, при этом, не теряя привлекательности в игре. Её стихия - закоряженные места, места с большим количеством подводной растительности, а также - мели.

     Во время понижения скорости проводки блесна Professor-3 плавно уходит в нижние слои воды. Малая скорость этой блесны - её большое достоинство, потому что она находится долго в движении при каждом забросе.

Для любителей ловли хищника несомненно важен тот факт, что надёжные рыболовные катушки должны стать важным условием успешной рыбалки! И к этому вопросу необходимо отнестись со всей ответственностью. Выбирайте катушки для ловли серьёзного хищника в надёжных проверенных местах, и удачной рыбалки!

Категория: Рыболову | Просмотров: 888 | Добавил: Piligrim | Теги: блесна, снасти, рыбалка | Рейтинг: 5.0/1

Очень обяжете, если поделитесь страничкой!

Всего комментариев: 0
avatar